えつねぇの気まぐれ日記

気ままな独り言です
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

「てっぱん」の影響大ですわぁ(笑

ほんま お好み焼き率 高ぁーっ!(笑

今日も 「お好み焼き」食してきました
「お好み焼き」と「雪んこ焼き」と「焼きそば」
お好み焼き 雪んこ焼き 焼きそば


初めて食した「雪んこ焼き」(雪の結晶の形をしたお餅の鉄板焼き、お餅なのでお醤油で戴きます)
レシピは、
①鉄板で お肉のミンチと青ネギを両手のコテで焼きながら味付けする(酒、塩、胡椒、醤油)
②お餅を六角形に並べ 
③その中にお好み焼きの生地を流し
④その上に 鉄板で焼いた①の具(味付けしたミンチとネギ)を入れ
⑤再度 上から蓋をするように薄く生地を流し
⑥焼けたら ひっくり返し 裏面も同様に焼き
⑦お餅が柔らかくなったら お醤油をかけ
⑧お好み焼きと同じようにコテで切りながら食します。
雪んこ焼き1 雪んこ焼き2 雪んこ焼き3 雪んこ焼き4
ふわふわもちもちして むっちゃ美味しかったぁ ごっそーさまです

お店のお姉さん 可愛かったよ~
画像upに快くOK戴きましたぁ あざーっす
お店のお姉さん1 お店のお姉さん2
【 2011/01/23 (Sun) 】 その他 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。